Calzoni al forno
Ecco una ricetta svelatami da un'amica carissima di San Marino..la JESSICA..per gli amici JE :)
Gli ingredienti dei calzoni al forno sono :
500 gr di ricotta
500 gr di farina
una presa di sale
una tazza di polpa di pomodoro
2 mozzarelle
olive nere
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva
prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck o mortadella per il ripieno
1 uovo
Procedimento:
In una ciotola versare 500 grammi di farina, una presa di sale e la ricotta. Impastare aggiungendo poco alla volta l'olio
per amalgamare bene il panetto che una volta pronto dovrà essere ricoperto da una pellicola e conservato in frigo per tre ore.
Preparate a parte una salsa di pomodoro e in un'altra ciotola sbattete il rosso e l'albume di un uovo intero con un po' di sale.
Trascorso il tempo indicato per far riposare l 'impasto , stendete su una spianatoia il panetto per ottenere una sfoglia sottile di circa 2 ml.
Ritagliate dei cerchi (anche con un bicchiere )a seconda della grandezza che volete ottenere. Riempite i cerchi di pasta con un cucchiaio di
salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti, le olive, il prosciutto crudo o cotto o la mortadella a seconda dei gusti e infornare a 180° per 30 minuti. Gli ultimin 10 minuti togliete dal forno i calzoni e spennelate la loro superficie con l'uovo sbattuto..precedentemente...buon appetito!